Безопасность на фестивале

Друзья, следующая информация обязательна к прочтению для всех.

Обращаем ваше внимание, что в 2019 году на «Майских манёврах» будет уделяться особое внимание вопросам безопасности.

Так, в дни проведения фестиваля за порядок на территории лагеря будут отвечать сотрудники УМВД России по Смоленской области. Они организуют пункт контроля на въезде в палаточный лагерь. Полицейские будут записывать номера машин и имена водителей. Они же будут следить за порядком в палаточном лагере.

Ещё один важный момент: в этом году парковка будет отделена от палаточного лагеря. Возле палаток машины ставить будет нельзя.

Далее. На трассе в районе проведения фестиваля будет дежурить экипаж ГИБДД. Поэтому просим всех, кто приедет в Гусино на личном транспорте, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Особенно это касается езды «подшофе». Все мы знаем, что садиться за руль в нетрезвом виде – недопустимо. В нашем случае подобное нарушение будет стоит вам водительских прав – дорожные полицейские остановят вас на трассе со 100-процентной вероятностью. Согласитесь, не самое приятное завершение праздничных выходных. Про то, что это смертельно опасно, нечего и говорить.

На территории фестиваля будут дежурить сотрудники МЧС. Они будут отвечать в первую очередь за пожарную безопасность. В Смоленской области установилась сухая погода, периодически вспыхивают лесные пожары, горит трава. Поэтому специалисты ведомства тщательно следят за пожарной обстановкой.

Напомним также, что «Манёвры» проходят на берегу Днепра, поэтому логично уделить внимание безопасности на воде. Этот вопрос также возьмёт на себя региональное МЧС.

Уважаемые участники фестиваля! Все мы хотим, чтобы «Майские манёвры» запомнились только положительными эмоциями, радостью побед и удовольствием от отдыха на природе. Призываем вас быть предельно аккуратными и осторожными, соблюдать дисциплину и правила безопасности. Вместе мы должны сделать так, чтобы никакие неприятности не омрачили долгожданный фестиваль.

До встречи на «Манёврах»!